首页
首页
首页 > 资料详情

云南省富源县雄达小额贷款有限公司-最佳社会责任奖

发布时间:2016-09-06来源:

 富源县雄达小额贷款有限公司参选

“2013小微金融机构最佳社会责任奖”的申请报告

 

    责任对于一个企业而言就如同对于一个人一样重要,它决定了一个企业是否能发展长久,是否能取得优异的成绩。一个具有社会责任感的企业远远长久于一个只追求利益最大化企业的发展。

    身为新型非正规小微金融机构的小额贷款公司的社会责任是什么?是对股东的责任、员工的责任、客户的责任、所在地区的责任。富源县雄达小额贷款有限公司深谙社会责任对于企业发展的重要性,为充分履行自身所应承担的社会责任,公司作了以下努力:

    一、为切实履行好对公司11位股东的责任,保证公司良好运营,实现盈利。公司成立了董事会,董事会成员由股东会选举产生,同时制定了公司董事会议事规则,明确董事会、董事长、董事的职责和义务,再由董事会任聘公司总经理,董事会对全体股东负责,总经理对董事会负责。公司董事会现有成员三名,每年举行定期或不定期会议,定期会议每年召开四次,听取总经理的业务情况汇报和其它事项商议。不定期会议主要是公司有重大事项、经营决策需要决议时由董事长主持召开。为确保公司决策科学合规、管理措施有效落实,公司选聘经验丰富具有较高管理水平的优秀人士担任公司高管人员,在优秀领导者的带领下,公司实现连续盈利,并多次得到主管部门的嘉奖。

     二、公司管理者一直认同“员工拥有了,企业才能拥有更多”的道理,企业给予员工的不仅是福利待遇,还有发展机会和尊重。公司现有员工12人,是县域内人数最多的小额贷款公司,其中女性职员7人,男性职员5人。对于选聘入职的员工,公司首先为其解决生活上的后顾之忧。安排优越的食宿环境,本着公平自愿的原则与员工签订劳动合同,为员工缴纳五险一金,发给优厚的工资薪酬,目前公司职工工资水平在当地处于较高水平,远高于当地同行职员工资水平。其次,公司注重人力资源的持续开发,安排合适的员工到适合的岗位。组织员工参加培训,提高员工素质,指导其进行合理的职业规划,目前公司所有员工均持证上岗,业务水平不断提高。除以上两点,最重要的是公司尊重每一位员工的人格,领导者给予每位员工真诚的关怀,让员工时时感受到领导的关怀之情,令员工产生了强烈的归属感。公司成立以来,除工作调动需要和公司考核不合格的原因外,无一人主动辞职。

    三经综合考虑小额贷款公司的扶持性和商业性的特点,公司把客户定位在以当地农户、个体工商户、中小企业为主的客户群体。为支持更多农户、中小企业和个体工商户的发展,公司充分考虑客户利率承受能力和公司盈利空间,实行差异化利率机制,为农户、资金实力较弱正处于发展初期的中小企业和个体工商户实行利率优惠政策,对于实力较强的企业和工商户适用较高的利率档次。公司执行利率始终控制在央行基准利率0.9倍的下限和4倍上限之内,且低于同行利率水平。截至2013年九月,公司共发放贷款725笔,其中涉农贷款524笔,约占各项贷款总笔数的72.28%;中小企业贷款38笔,占各项贷款总笔数的5.24%;其他贷款163笔,占各项贷款总笔数的22.48%。公司经营期间执行过的所有利率档次中,最高执行利率20‰,最低执行利率8.1‰。所有贷款业务执行利率主要分布在9‰到15‰之间。公司的执行利率普遍能被客户接受,所有客户中除因信用不良和自主退出的客户外,公司没有太大的客户流失,信誉良好的客户基本能从公司申请到贷款。

    四、通过五年的努力经营,公司截至2013年九月,共发放贷款金额61248.80万元,累计缴纳各项税费6429465.30 元,税收贡献率为9.02%。资金投放覆盖了农业、工商业、服务业、建筑业等行业部门。客户主体主要包括农户、中小企业、其他贷款,贷款发放总额中涉农贷款累放金额49654.50万元,约占各项贷款总额的81.07%;中小企业贷款累放总额9760.00万元,占各项贷款总额的15.94%;其他贷款累放总额1834.30万元,占各项贷款总额的2.99%。公司的贷款资金投入对县域经济的发展起到了积极的推进作用,并实现四年连续盈利的良好局面,连续荣获2010年度、2011年度“曲靖市年度小额贷款公司经营管理工作先进单位”、“曲靖市2011至2012年守合同重信用企业”的殊荣。

    正所谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,小额贷款公司的发展是漫长而艰难的,在这漫长的发展道路上富源县雄达小额贷款有限公司将勇担社会责任,努力探索更好的发展道路,争取创造更多的社会价值,为当地经济发展尽微薄之力。

 

 

 

                    富源县雄达小额贷款有限公司

                       一三年十月十五





首页

关于我们| 联系我们| 网站声明

Copyright©2018 云南省小额信贷协会 版权所有 滇ICP备11003591号

  • 云南昆明云南信托大厦A座18楼
  • 0871-3133731 0871-3133271