首页
首页
首页 > 资料详情

省协会会员云县大寨小额贷款有限责任公司李绍连获“全省2019年脱贫攻坚奖”省级表彰

发布时间:2019-10-23来源:云南省小额信贷协会

据云南经济新闻网报道,10月15日,在全国第6个扶贫日即将来临之际,云南省委、省政府召开全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会。大会对“全省2019年脱贫攻坚奖获奖者”和“2019年东西扶贫协作先进集体和先进个人”进行表彰。其中来自临沧市云县大寨建筑安装工程有限责任公司总经理李绍连获此殊荣,李绍连同志同时任省协会会员单位云县大寨小额贷款有限责任公司副总经理。

李绍连同志自2011年10月至今,任云县大寨小额贷款有限责任公司副总经理一职,公司股东之一。公司从开业至今,始终坚持依法合规审慎经营,坚持以小额、分散为原则,服务好云县区域内的小微、“三农”,取得了良好的经济效益和社会效益。公司在2012年9月被临沧市云县工商行政管理局指定为定点联系服务民营企业,2013年6月被中共云县县委、县人民政府授予 “中国特色社会主义事业建设贡献奖”。其本人在2013年7月被中共云县县委、县人民政府授予 “优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号,在2017年中国小额贷款公司协会开展的“全国优秀小贷人”评选活动中,获得“全国优秀小贷人”荣誉称号。

尤其近年来,李绍连同志以敢于担当、敢打硬仗的精神,在云县脱贫攻坚基础设施建设中成绩突出并作出了积极的贡献。

2018年3至6月,完成全县12个乡镇乡村振兴农房整治改造危旧房任务,并个人出资75万元修缮大寨镇部分损毁的社区街道及道路,改善村容村貌。

此外李绍连同志还热心慈善和公益行业,2016年9月起个人出资捐助在读贫困大学生8人的全额学费和按月资助部分生活费,年均支出20万元,并先后出资近80万修缮校舍,捐赠教学设备。

2018年8月,李绍连同志联合云县五家企业及社会爱心人士自愿发起组成的行业性、地方性、非营利性助学爱心组织——云县建设护苗行动爱心协会,致力于改善家乡贫困孩子的教育环境,同时让更多的学龄孩子能享受到最好的教育资源。协会成立至今,已先后向云县第一中学、云县民族中学、云县爱华完小等学校捐资、捐物累计10万余元,直接受捐助学生300人,解决了部分学生的就学困难。

再次祝贺李绍连同志获此殊荣。

全省小额贷款公司将继续在省委、省政府的正确领导下,在省地方金融监管局的监管下,不忘初心,牢记使命,运用新理念,创新新技术、新手段,提升服务水平,为推进脱贫攻坚和实现乡村振兴战略,为我省实体经济发展做出更大贡献。


首页