首页
首页
首页 > 资料详情

云南省小额信贷协会党支部与行业主管部门共同开展送金融知识进社区宣传活动

发布时间:2019-01-04来源:

为加强基层党组织建设,增强支部之间学习交流,同时进一步宣传普及互联网金融知识、金融安全知识,提高金融消费者防范风险和自我保护意识,结合全省防范金融风险工作重点,云南省地方金融监督管理局金融四处、金融稳定处党支部与云南银保监局筹备组非银处党支部、云南省小额信贷协会党支部及盘龙区金融办于20181129日下午在昆明市盘龙区桃源广场共同组织开展了送金融知识进社区暨支部共建活动。 

此次活动是贯彻党的十九大和全国、全省金融工作会议精神,打好防范化解金融风险攻坚战的实践体现,也是“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,小额贷款公司行业监管部门及行业协会紧紧围绕服务民生、服务实体经济,优化金融生态环境开展的主题活动。活动中,全体人员通过展板、发放宣传手册、现场咨询等方式向群众普及互联网金融知识、金融风险知识等宣传教育。

     活动现场,云南省小额信贷协会工作人员主动给市民讲解云南省小额信贷协会的日常性工作情况和协会宗旨。同时,积极宣传防范和打击非法集资,维护社会和谐稳定的重要意义,并普及了小额贷款公司相关知识。

此次宣传活动,不仅增强了群众对P2P网络借贷和小额贷款公司的正确认知,同时使更多人了解了理财投资的基本金融知识,帮助金融消费者提高防范风险和自我保护意识,营造良好健康的金融环境具有重要的意义。

首页